Wie lange im Voraus muss ich mich anmelden?

In der Regel können wir die Teilnahme an unseren Programmen relativ kurzfristig organisieren (2 Wochen Vorlaufzeit reichen aus).

Wenn du einigermaßen flexibel bist bezüglich des Programms können wir auch mit nur wenigen Tagen Vorlaufzeit eine Programmteilnahme ermöglichen. Wenn du ganz kurzfristig (weniger als 2 Wochen Vorlaufzeit) buchen willst, frag uns einfach, was wir ermöglichen können!

Online-Praktika (außer mit japanischen Unternehmen) können wir mit wenigen Tagen Vorlaufzeit organisieren.

Für manche Programme sind jedoch längere Vorlaufzeiten erforderlich:

Besonders für Fachpraktika aus bestimmten Bereichen kann es aber nötig sein, dass wir mehr Zeit benötigen, ein passendes Praktikum zu finden (max. 2 Monate Vorlaufzeit bis zur Anreise)
Zum Teil sind Visumsfristen einzuhalten; z.B. Working Holiday Visa benötigen in der Regel 3 Wochen minimale Vorlaufzeit, für Jobs in China dauert der Visumsprozess 3-4 Monate; für Langzeit-Sprachunterricht in Japan via Studentenvisum gibt es Deadlines der Regierung, die in 4-6 Monate Vorlaufzeit resultieren.
Impfungen sind eventuell empfohlen, bei denen Abstände zwischen Impfungen einzuhalten sind