Was ist das Mindestalter?

Das Mindestalter beträgt für die meisten Programme 16 Jahre. Für manche Praktika und Freiwilligeneinsätze gibt es ein höheres Mindestalter (in der Regel ab 18). Dies ist in der Infobox der jeweiligen Projektbeschreibungen angegeben. Wenn du noch nicht 18 bist, brauchen wir die Unterschrift deines Erziehungsberechtigten, dass er/sie deinem Auslandsaufenthalt zustimmt und die Verantwortung für dein Handeln dort übernimmt.

Unter 16-jährige können teilnehmen, wenn sie von mindesten einem Erziehungsberechtigten begleitet sind. Wir können auch Kinderpreise für viele Programme anbieten.

Für Work&Travel-Programme in Japan, Südkorea und Deutschland gibt es das Working Holiday Visum leider erst ab 18 Jahren. Du kannst aber in Japan an unseren Praktika- und Freiwilligenprogrammen bereits ab 16 teilnehmen.

Für unsere Online-Programme ist die Teilnahme bereits ab 14 Jahren möglich.