Werde ich als einziger Teilnehmer an meinem Zielort sein oder werde ich Kontakt haben zu anderen internationalen Programmteilnehmenden?

An fast allen Standorten haben wir zu jeder Zeit andere Programmteilnehmende. Wir sind auch Partner von Reiseagenturen und Reiseveranstaltern aus aller Welt, die sich auf die Bereiche "Arbeitserfahrung im Ausland", Bildungsreisen und Jugendreisen spezialisieren, für deren Teilnehmende wir die Support-Services vor Ort in den Ländern, in denen wir tätig sind, übernehmen. Wir haben jährlich mehr als 3000 Teilnehmende an unseren Programmen.

Auch wenn andere Teilnehmende einer anderen Tätigkeit nachgehen als du, wohnst du eventuell mit ihnen in einer Wohnung, im Sharehouse oder bei einer Gastfamilie. Regelmäßig gibt es lokale Treffen mit unseren örtlichen Koordinatoren, an denen alle Teilnehmenden dabei sein können. An jedem Standort haben wir Whatsapp/LINE-Gruppen für alle Teilnehmenden vor Ort, in denen ihr euch austauschen könnten, etwa bezüglich gemeinsamer Freizeitgestaltung. Außerdem kannst du andere Teilnehmende in den Online-Vorbereitungs-Sessions kennenlernen und ihr könnt Kontakt austauschen.

Wenn du möglichst wenigen anderen ausländischen Reisenden vor Ort begegnen willst, teile uns dies mit und wir können dir ein Programm organisieren, bei dem du ganz in die lokale Welt eintauchen kannst mit möglichst wenig Kontakt zu anderen ausländischen Reisenden.