Muss ich Mitglied bei der Nationalen Japanischen Krankenversicherung werden?

Ja, seit 2018 ist es verpflichtend, Mitglied zu werden. Du musst ca. 1500 JPY/Monat Beitrag dafür zahlen, wenn dies dein erstes Jahr in Japan ist. Dabei werden 70% der anfallenden Kosten für Arztbesuche, Behandlungen und Medikamente übernommen, allerdings immer nur für die billigste verfügbare Behandlungsmethode. Da Arztkosten in Japan teuer sein können und du eventuell eine bessere Behandlung als nur die grundlegendste möchtest, empfehlen wir dir, zusätzlich eine Reisekrankenversicherung abzuschließen. Wir helfen dir mit der Anmeldung ins Nationale Krankensystem in Tokio.

Aktualisiert am: 06/03/2023