Wie viel Geld brauche ich um am Work&Travel-Program in Japan teilnehmen zu können?

Du musst in der Lage sein, deinen Flug und unser Servicepaket zu bezahlen und außerdem zwei Monate Lebenshaltungskosten (siehe oben) sowie Reisekrankenversicherung (ca. 40 EUR/Monat) decken zu können. Das wären insgesamt ca. mindestens 2500 EUR.

In der Regel findest du zwar innerhalb von 2 Wochen nach Ankunft einen Job, aber es kann sein, dass du dein Gehalt erst am Ende des zweiten Monats bekommst und du solltest in der Lage sein, deine Ausgaben bis dahin tätigen zu können.

Sämtliche Ausgaben hast du durch dein Gehalt des Jobs in Japan aber relativ schnell wieder reingeholt (im 4.-5. Monat je nach Arbeitsintensität und Job).

Außerdem musst du zur Visumsbeantragung bestimmte Geldbeträge auf deinem Konto vorweisen.

Du solltest eine Kreditkarte haben, um zu Beginn auf dein Geld zugreifen zu können.

Aktualisiert am: 01/01/2024