Kann ich einen Job finden, wenn ich Tätowierungen/Tattoos habe?

Ja, die Programmteilnahme ist möglich.

Wenn es möglich ist, das Tattoo unter Kleidung zu verstecken, sollte dies getan werden und es stellt dann keinerlei Problem dar.

Problematisch sind in der Regel Service-Jobs mit Kundenkontakt, bei denen das Tattoo sichtbar ist. Hier ist mit Einschränkungen bezüglich der verfügbaren Jobs zu rechnen.

Jobs ohne Kundenkontakt wie Farmarbeit sind in der Regel möglich.

Auf dem Bewerbungsfoto sollte, wenn möglich, das Tattoo nicht zu sehen sein. Dasselbe gilt für Piercings sowie Frisuren und Bärte, die stark von der in Japan gesellschaftlich akzeptierten Norm abweichen.

Aktualisiert am: 27/01/2024